Выборы-2017. Тоншалово. На кандидата от «Единой России» подали в суд

В Череповецкий районный суд
г.Череповец, ул.Краснодонцев, д.15

Истец: Кандидат в главы Тоншаловского с/п
Корытов Артем Владимирович

Ответчик: Территориальная избирательная
комиссия Череповецкого муниципального района (ТИК)
г.Череповец, ул.Первомайская, д.58

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об аннулировании регистрации кандидата в главы Тоншаловского сельского поселения Борисовой Нонны Сергеевны и о привлечении её к административной ответственности

РЕШЕНИЕМ СОВЕТА ТОНШАЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ от 16.06.2017 №194 назначены выборы главы Тоншаловского сельского поселения на 10 сентября 2017 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ТИК от 27 июля 2017 года №87/388 «О регистрации Борисовой Нонны Сергеевны, кандидата на должность главы Тоншаловского сельского поселения, выдвинутой избирательным объединением «Череповецкое местное районное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борисова Нонна Сергеевна зарегистрирована кандидатом на должность главы Тоншаловского сельского поселения на выборах главы Тоншаловского сельского поселения, назначенных на 10 сентября 2017 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ТИК от 02 августа 2017 года №90/477 «О регистрации Корытова Артема Владимировича, кандидата на должность главы Тоншаловского сельского поселения, выдвинутого избирательным объединением «Вологодское региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократическая партия России» я зарегистрирован кандидатом на должность главы Тоншаловского сельского поселения на выборах главы Тоншаловского сельского поселения, назначенных на 10 сентября 2017 года.

ЗАКОН ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ О ВЫБОРАХ ГЛАВЫ ПОСЕЛЕНИЯ В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ № 4058-ОЗ от 07.12.2016 (далее по тексту Закон).

Согласно части 3 статьи 42 Закона предвыборная агитация может проводиться на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и сетевых изданиях; посредством проведения агитационных публичных мероприятий; посредством выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и других агитационных материалов; иными не запрещенными законом методами.

Согласно части 13 статьи 42 Закона расходы на проведение предвыборной агитации осуществляются исключительно за счет средств избирательных фондов кандидатов.

Согласно части 1 статьи 48 Закона кандидаты вправе беспрепятственно выпускать и распространять печатные, аудиовизуальные и иные агитационные материалы в порядке, установленном законодательством.

Согласно части 4 статьи 48 Закона все печатные и аудиовизуальные агитационные материалы должны содержать наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика организации (фамилию, имя, отчество лица и наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место его жительства), изготовившей (изготовившего) данные материалы, наименование организации (фамилию, имя, отчество лица), заказавшей (заказавшего) их, а также информацию о тираже и дате выпуска этих материалов и указание об оплате их изготовления из средств избирательного фонда кандидата.

Согласно части 5 статьи 48 Закона экземпляры печатных агитационных материалов или их копии, экземпляры аудиовизуальных агитационных материалов, фотографии или экземпляры иных агитационных материалов до начала их распространения должны быть представлены кандидатом в избирательную комиссию поселения. Вместе с указанными материалами в данную избирательную комиссию должны быть представлены также сведения о месте нахождения (об адресе места жительства) организации (лица), изготовившей и заказавшей (изготовившего и заказавшего) эти материалы, копия документа об оплате изготовления данного предвыборного агитационного материала из соответствующего избирательного фонда.

Согласно части 6 статьи 48 Закона запрещается изготовление агитационных материалов без предварительной оплаты за счет средств соответствующего избирательного фонда, с нарушением требований, установленных частью 4 статьи 48 Закона.

Согласно части 7 статьи 48 Закона запрещается распространение агитационных материалов, изготовленных с нарушением части 6 статьи 48 Закона и (или) с нарушением требований, предусмотренных частью 5 статьи 48 Закона, частью 10 статьи 42 Закона.

Кандидат в главы Тоншаловского сельского поселения Борисова Нонна Сергеевна сознательно и неоднократно нарушила указанные в Законе требования, ограничения и запреты как сама лично, так и физические лица в организованной и руководимой ей «Инициативной группе», в которую входит и действующий сотрудник администрации Тоншаловского сельского поселения Черкасова Яна Васильевна, а именно:

В предвыборный период, без оплаты, без указания выходных данных и без представления в ТИК экземпляров и документов об оплате, кандидатом Борисовой Н.С. и не установленными лицами были изготовлены, оплачены и размещены несколько десятков агитационных материалов на листах белой бумаги формата А4 в виде объявлений о проведении встреч с избирателями как в самом поселке Тоншалово, так и во всех деревнях на территории Тоншаловского сельского поселения, например,

  • д.Яконское – назначена встреча на 22.08.2017 в 18:00
  • д. Большой Двор — назначена встреча на 23.08.2017 в 18:00
  • д.Носовское — назначена встреча на 24.08.2017 в 16:00
  • д.Войново — назначена встреча на 27.08.2017 в 16:30
  • Тоншалово — назначена встреча на 31.08.2017 в течении дня в нескольких адресах.

Встречи с избирателями в указанных местах и в указанных дату и время состоялись, кандидат Борисова Н.С. на них присутствовала и проводила встречу.

Указанные факты могут подтвердить кандидаты в главы Тоншаловского сельского поселения Кощеев А.В. и Форофонова Я.С., с кем я проводил фото и видео фиксацию обнаруженных нарушений.

Со слов члена ТИК с правом совещательного голоса от избирательного объединения КПРФ Кощеева А.В. он подал по этим фактам жалобу на имя председателя ТИК Вороновой Ирины Ивановны, которая опросила Борисову Н.С. и передала материал в правоохранительные органы, так как кандидат отрицала участие в работе «Инициативной группы», отрицала изготовление и расклейку агитационных материалов в виде объявлений и якобы не знает кто в неё входит.

31 августа 2017 года в 11:44 член ТИК с правом совещательного голоса от избирательного объединения КПРФ Кощеев А.В. сделал звонок члену «Инициативной группы» кандидата Борисовой Н.С., сотруднику администрации Тоншаловского сельского поселения Черкасовой Я.В. и предупредил о недопустимости изготовления и распространения агитационных материалов с нарушением Закона. Она заявила, что не изготавливала бланков объявлений, но подтвердила, что лично расклеивала их по деревням и не видит в этом нарушений (звуковую запись прилагаю).

31 августа 2017 года во второй половине дня я прибыл в поселок Тоншалово и принял участие во встрече Борисовой Н.С. с избирателями, о чем мне сообщили жители после ознакомления с расклеенными по подъездам объявлениями, где задал вопрос о том, кто входит в её «Инициативную группу» и кто именно расклеивал объявления. Предупредил что ведется видеозапись. Назвать конкретных лиц Борисова Н.С. отказалась, пояснила что сама входит в «Инициативную группу» и лично расклеивала агитационные материалы в виде объявлений (видеозапись прилагаю). Это может свидетельствовать о том, что кандидат предоставила председателю ТИК Вороновой И.И ложную и/или недостоверную информацию.

Исходя из изложенного, ПРОШУ СУД:

  1. Признать действия кандидата Борисовой Н.С. нарушающими принцип равенства кандидатов, а также грубо и неоднократно нарушающими требования, ограничения и запреты ЗАКОНА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ О ВЫБОРАХ ГЛАВЫ ПОСЕЛЕНИЯ В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ № 4058-ОЗ от 07.12.2016 и иных нормативных актов.
  2. Привлечь Борисову Н.С. к предусмотренной законами РФ административной ответственности по ст.5.12, п.1 ст.5.17 и ст.5.18 КоАП РФ, в том числе за предоставление ложной информации председателю ТИК.
  3. Обязать Территориальную избирательную комиссию Череповецкого муниципального района аннулировать или отменить регистрацию кандидата на выборах главы Тоншаловского сельского поселения Борисовой Нонны Сергеевны.

Приложения:

  1. Копия решения и постановлений – 5 листов
  2. Фотографии агитационных материалов в местах их размещения – 13 листов
  3. Компакт-диск с фотографиями, видеозаписью и звуковой записью – 1 диск

01.09.2017г.
Корытов А.В.


ВОПРОС: Если Нонна Сергеевна будучи только кандидатом уже нарушает Законы, то что будет если она станет главой?

You may also like...

Добавить комментарий