Череповецкий район. Климовское. Денег нет, но вы держитесь…

Появилась первая реакция на нашу публикацию о состоянии систем питьевого водоснабжения поселка Климовское.


На ремонт водоочистных сооружений в поселке Климовское Череповецкого района нет денег

29.08.2017

Водоочистные сооружения в поселке Климовское Череповецкого района нуждаются в реконструкции. Люди жалуются на низкое качество воды, а у организации, обслуживающей объекты, нет денег на ремонт.

Как рассказывают местные жители, ранее очистные сооружения принадлежали птицефабрике, а когда предприятие обанкротилось, их передали в аренду «ТеплоЭнерго».

— За три с половиной года наши водоочистные сооружения пришли в такое состояние, что просто еще год —  и мы перестанем подавать воду населению. Хотя в прочем и сейчас вода на поселок выдается практически речная, так как не хватает денег на покупку реагентов для обработки воды. При этом тарифы на воду с июля месяца повысились. Работники водоочистных сооружений все три года работают с частичной выдачей зарплаты,при этом администрация района и правительство Вологодской области,прокуратура, департамент по охране труда — вообщем все знают о состоянии дел на водоочистных сооружениях,но или делают вид, что не знают или просто не хотят реагировать. Так как отписки от них присылаются регулярно, при этом отфутболивают друг на друга,сколько можно издеваться над народом, работы в поселке нет, ездить на работу в город за 12000 — это в лучшем случае, так и еще воду покупать в магазине, — написала в соцсети Вера Кудряшова.

По оценкам чиновников, чтобы улучшить качество воды, необходимо провести реконструкцию очистных сооружений, на это нужно не менее 7-10 млн рублей, сообщает сайт Череповецкого района.

— В процессе эксплуатации очистных птицефабрикой реконструкция почти не проводилась, – говорит  глава Череповецкого района Николай Виноградов. – Технический износ объектов очень высок. А ООО «ТеплоЭнерго», которое сейчас отвечает за эти объекты, провести данные работы по финансовым причинам не может. Мы рассчитываем на финансовую поддержку правительства Вологодской области.

Отметим, что в Климовском проживают около 2 тысяч человек.

http://newsvo.ru/news/109525


Комментарий Алексей Кощеева: «Очередное перекладывание проблемы с больной головы на здоровую. Для её решения нужны в первую очередь не деньги, а возрождённый ОБХСС  😉 и желание её решать. Что значит передали? Били ногами и заставляли? Они взяли в аренду и получают с населения очень немалые деньги.
Согласно постановления Правительства РФ жители могут не платить за воду вообще, если её качество не соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01, исполнение требований которого должны контролироваться Роспотребнадзором, но надзиратели в коричневых пиджаках устранились и не исполняют возложенных на них государством функций, но зато наловчились защищать не жителей, а нарушителей их прав.
Я отслеживаю ситуацию и в зависимости от дальнейшей реакции будем принимать меры по принуждению ответственных лиц к исполнению взятых на себя обязательств и исполнения санитарного законодательства РФ. Опыт у нас есть.
И как же прав был Роман Романенко!
«


В.В. Путину от русскоязычных жителей Вологодской области
автор: Роман Романенко, журналист (г.Вологда)

«Обращение в В.В. Путину»

Уважаемый Владимир Владимирович.

Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения

В связи с этим у нас большая просьба – ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем.

А оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего не делают для покоренного населения. И тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородные дома, на покупку квартир и авиачартеры.

Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций, наверняка, не последует.

А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтобы нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места…

С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители Вологодской области.

http://expert.ru/russian_reporter/2014/12/7-voprosov-romanu-romanenko-vologodskomu-zhurnalistu/

 

You may also like...

Добавить комментарий