Череповецкий район. Тоншалово. Игры престолов

Сегодня вечером на площади перед Межпоселенческим дворцом культуры в Тоншалово прошел праздник, посвященный 90-летию Череповецкого района и официальному флагу России.

Иностранные агенты?

Праздник открыл пока ещё глава района Николай Виноградов, рассказавший о нынешнем флаге России. На его груди в это время почему-то находился стяг другого государства — Сербии.

Газета «Сельская Новь»

Не отстал от своего руководителя и его заместитель по соцвопросам Александр Прокофьев (как утверждают, один из главных противников появления у Тоншаловской школы своего автобуса). Полицейские перешептывались, но не осмеливались отреагировать на явную демонстрацию чужих флагов на официальном празднике одного из основных символов государственной власти.

На празднике от начала и до конца присутствовали кандидаты на пост главы Тоншалово Алексей Кощеев и Яна Форофонова, кандидат в депутаты от ЛДПР Андрей Харин.

Для злопыхателей сообщаем: агитацией кандидат не занимался и сфотографировался с листовкой по просьбе корреспондента «Нашего голоса».

За праздником из-за спин собравшихся зорко наблюдал недавно назначенный первым заместителем (и преемником?) главы района Илья Матросов. Это по какой-то причине вызывало видимую нервозность «старого» заместителя. Между чиновниками и жителями сразу образовался вакуум: вторые старались не приближаться к первым.

Уже под конец буквально на 10 минут появилась и кандидат от «Единой России» Нонна Борисова, отпозировала для фотографа администрации района и удалилась.

Тайна

Почетный знак к 90-летию муниципалитета «За особые заслуги в развитии Череповецкого муниципального района» получил нынешний глава Иван Можейко. Мы так и не смогли найти информации, какие именно заслуги Ивана Касьяновича стали причиной награждения (скорее, наоборот, — одно уничтожение СХПК «Овощное» во время его второго срока чего стоит). Видимо, здесь имело место алаверды от администрации района за долгую верную службу и способность промолчать в нужное время.

К остальным номинантам вопросов нет, от души поздравляем их с вручением почетного знака.

О приятном

Организация самого праздника была на высоте, порадовала и взрослых и детей.

Тем временем…

Пока жители Тоншалово отдыхали и слушали выступления артистов, агенты кандидата с самым большим избирательным фондом активно тратили этот самый фонд, несколькими бригадами обклеивая листовками все без исключения подъезды жилых домов. Не этим ли, кстати, объясняется незаметное исчезновение Ильи Матросова и столь позднее появление на празднике самой выгодоприобретательницы?

 

You may also like...

Добавить комментарий