Выборы-2017. Тоншаловский партизан

В список кандидатов на главу Тоншаловского с/п затесался довольно любопытный персонаж, история появления которого требует осмысления, особенно для партии «Справедливая Россия». Речь о кандидате на пост главы Тоншаловского поселения Миронове Александре Александровиче.

Откуда он появился, не понимают даже сами справедливороссы. Знают лишь, что пришёл к ним гражданин, рассказал о себе как об адвокате и попросил выдвинуть от партии в главы Тоншаловского с/п. Ему пошли навстречу, как и ещё одному путешественнику по партиям — Дмитрию Супруну (выдвинулся на главу Яганово).

Поиск по интернету результата не дал. Сайта адвоката Миронова найти не удалось.

Дальше начался детектив. Александр Миронов первым делом назначил от себя члена ТИК с правом совещательного голоса (программиста из некоего ООО), который на следующий день прибывал для ознакомления с документами кандидатов, но затребовал бумаги только одного — Яны Форофоновой. За ночь было написано заявление в суд о снятии ее с выборов, и на следующий день «оперативно и без волокиты» Миронов зарегистрировал это заявление в районном суде. Суть претензий — в подписных листах якобы есть исправления. При этом сам Миронов лично этих подписных листов не видел и не согласовывал подачу иска с районным руководством «Справедливой России».

Яна Форофонова в отзыве на иск написала следующее:

Считаю иск кандидата Миронова от партии «Справедливая Россия» не обоснованным и явной попыткой устранения сильного конкурента-самовыдвиженца на выборах главы Тоншаловского сельского поселения:

  1. Подписные листы до подачи в ТИК были тщательно выверены мной лично и другими людьми, в том числе членом ТИК с правом совещательного голоса.
  2. Подписные листы были тщательно проверены рабочей группой ТИК, которую никак нельзя заподозрить в благосклонности ко мне, тогда как много кандидатов было снято именно из-за ошибок и исправлений. К моим подписным листам претензий не было, ошибок и исправлений не обнаружено.
  3. Подписные листы были тщательно проверены экспертами МВД, входящими в рабочую группу ТИК, имеющими специальное образования и знания. Претензий нет.
  4. Подписные листы были тщательно проверены экспертами УФМС, входящими в рабочую группу ТИК и имеющими доступ к базе данных паспортов избирателей. Недостоверных данных избирателей не обнаружено. Претензий нет.
  5. Кандидат Миронов назначил своего представителя, который работает программистом в коммерческой фирме и не имеет специальных знаний. Он истребовал и изучил документы всего одного кандидата-конкурента для Миронова – мои, а другие кандидаты его не интересовали и их документы он не изучал. Это для меня выглядит довольно странным и вызывает подозрение в «заказе» или желании снять меня любой ценой, в том числе путём злоупотребления правом.
  6. В Тоншалово кандидат Миронов не проживает, его никто в поселении не знает, и мне непонятно, в чьих интересах он пытается снять меня с выборов. Для меня явно, что не в своих.
  7. Доводы кандидата Миронова о наличии ошибок относятся к особенностям почерка меня как заполнителя и избирателей-пенсионеров, противоречат выводам экспертов и членов рабочей группы ТИК. Исправлений нет.

Прошу Суд отказать истцу полностью.

10 августа 2017 года Я.С.Форофонова

На суде было несколько странностей:

  1. Представитель ТИК, наша старая знакомая Травникова О. В. рассказала историю о том, как изучали документы кандидата Форофоновой: якобы были сомнения, но по итогу проголосовали за то, что подписные листы в норме, и кандидата можно регистрировать.
  2. При этом представитель ТИК Травникова О.В. немедленно отказалась поддержать положительное решение своей рабочей группы по кандидату Форофоновой, и заявила что готова отменить постановление о регистрации по решению суда. Интересная позиция, не находите?
  3. Кандидат-истец Миронов А.А. отказался изучить подписные листы и лично увидеть то, на что он жаловался и считал исправлениями. При этом вел он себя так, как будто подписи он уже видел — и в этом смысле возникает вопрос: КТО и ГДЕ ознакомил его? Мы уже привыкли к вопиющим нарушениям законности со стороны отдельных членов ТИК, но всё-таки не хочется верить в то, что они целенаправленно выполняют заказ кураторов от выдвинувшей их в ТИК партии.

Представитель прокуратуры Опаричева не согласилась с позицией ТИК и Миронова, заявив, что с подписными листами в целом всё нормально, вопросы есть всего к двум записям.

Решение суда было однозначным: считать две подписи сомнительными, но оставшихся всё равно хватает с лихвой, и оснований для отмены регистрации Яны Форофоновой нет. Миронову отказать!

Мы не собирались публиковать статью по этому событию, ведь попытка снять конкурента через суд за ошибки в документах в принципе вполне законное право любого кандидата, но история неожиданно получила продолжение. Вы думаете «адвокат» Миронов на этом успокоился? Ничуть! Он подал жалобу на это решение в Вологодский областной суд, который состоится на следующей неделе.

Кому это выгодно? Согласимся с Яной — явно не Миронову, и пожалуй только одному кандидату, у которого (вернее, у которой) Яна явно будет отбирать голоса.

Пользуясь случаем, хотим поздравить всех охотников с открытием осенне-зимнего сезона охоты! Ой, пардон… Ведь ещё лето!

Продолжение следует…

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.