Череповецкий район. Кто разрешил превратить Яганово в свалку районного масштаба?

Самое маленькое, но очень уютное поселение Череповецкого района неожиданно стало героем народного расследования, проведённого его жителями. Тема интереса связана с небольшим поселковым полигоном ТБО, который до недавнего времени использовался исключительно в интересах поселения, его площадь была рассчитана только на собственные нужды. В поселении нет контейнеров и трактор с тележкой ходит по улицам согласно графика 3 раза в неделю, что обеспечивает чистоту улиц и отсутствие средоточия мух и крыс.

Но однажды в его сторону полигона пошли огромные оранжевые КАМАЗы и Газельки разных мастей… Что происходит не знал ни один из депутатов Совета поселения, с ними никто не советовался, а вся эта история замыкается на нынешнего главу Василия Семенникова.

Василий Семенников

Напомним, в 2013 году Василий Анатольевич Семенников на выборах обошел более маститых соперников из «Единой России» и был избран главой как самовыдвиженец. Ныне он активнейший сподвижник этой партии и пытается продлить свои полномочия уже как их выдвиженец.

Итак, по порядку…


19.05.2014 — Василий Семенников у руля власти полгода, на полигоне тихо…

11.08.2015 — Василий Семенников у руля власти 2 года, на полигоне тихо…

30.04.2016. Что-то начинает происходить. Спутниковые снимки полигона показывают неожиданное разрастание полигона.

Пожар

Интерес к тому что происходит в лесной глуши возник у жителей как только Яганово накрыло смрадным дымом. В начале июля 2016 года свалка от неожиданного обилия мусора и жаркой погоды начала гореть, а дым легко преодолевал километр и накрыл посёлок…

В субботу 16 июля 2016 года группа жителей поселка посетила свалку и несказанно удивилась тому что там происходит — оказывается полигон был отдан в аренду коммерсантам.

Была создана комиссия и составлен протокол, а Алексей Кощеев вместе с несколькими участниками обхода незамедлительно посетил Василия Семенникова, который к счастью оказался дома, но категорически отрицал сам факт того что на свалку везут чужой мусор. Сказал что такого не может быть…

11 августа Алексей Кощеев лично выследил одну из мусорных машин, заснял её на «месте преступления» и фактически допросил водителя.

Водитель оказался очень общительным и нам удалось записать интервью

На полигоне обнаружилась тяжёлая техника без номерных знаков, а вызванный наряд ГИБДД позже пояснил нам, что со слов собственника трактор стоит тут просто так, не исправен и не эксплуатируется.

21 августа 2016 года группа жителей с депутатом Совета поселения вновь посетила полигон, изучила мусор и нашла подтверждение словам водителя что мусор возят со всей округи и даже с Шексны, потому как вывозить в Яганово даже с учетом пробега самосвала выходит намного дешевле. Был составлен протокол.

Депутат была в шоке, так как они ничего не знали…

«Неисправный» бульдозер вновь телепортировался, а мусор давили судя по всему просто толкая его по всей свалке. Кто эти богатыри? Известно лишь одно — смотрителем свалки был житель Яганово, но мы его не застали.

По итогу всего этого было написано заявление в прокуратуру и проведена проверка. Информация доведена до депутатов.

Однако, Василий Семенников упорно продолжал утверждать что чужие машины на свалку не ездят, а на вопрос сколько денег получил бюджет поселения за предоставление свалки всем желающим — от ответа уклонился. Получается что НОЛЬ!

6 августа 2017 года свалка была вновь обследована и обнаружено что накопившиеся горы мусора просто завалены глиной.

На будке обнаружилась видеокамера, все участники сфотографировались, но снимков явно не получим…

Зловонная жижа из под засыпанных куч неторопливо утекает в лес и наверняка в сторону озера…

Алексей Кощеев

Алексей Кощеев, председатель регионального отделения «Общественного экологического контроля России», первый секретарь райкома КПРФ: «Консультации со специалистами показывают что убирать эти горы придётся уже за счет поселения, а потому уместен вопрос — удастся ли привлечь к устранению ущерба субсидиарно и лично Василия Семенникова?

Ответы пока не известны, но кандидат в главы Яганово Наталья Короткова собирается обязательно их поискать, как и то куда делись деньги выделенные на борьбу с борщевиком. А мы ей обязательно поможем!»

Наталья Короткова собирается выяснить куда делись деньги выделенные на борьбу с борщеником…

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.