Выборы-2017. Тоншалово. Алексей Кощеев опубликовал свою программу

Делами Тоншаловского поселения я начал заниматься сразу, как стал первым секретарем районного комитета КПРФ. Ситуация здесь и так была далека от идеальной, активное же вмешательство понадобилось, когда так называемые «конкурсные управляющие» начали целенаправленно уничтожать СХПК «ОВОЩНОЙ». Ко мне обратились работники, которых пытались обмануть и с рабочими местами, и с зарплатой. Совместными усилиями нам удалось принудить работодателя погасить значительную часть долгов и начать судебное и уголовное преследование основных фигурантов.

В процессе решения этой проблемы стало очевидно, что причина большинства сложностей Тоншаловского поселения — пассивность местной власти.

 

Это объяснимо: практически вся она представлена выдвиженцами «Единой России», которые не могут действовать вразрез с генеральной линией своего лидера Дмитрия Медведева на максимальное сокращение госрасходов и «оптимизацию» социальной и культурной сфер.

Поэтому, идя навстречу просьбам местных жителей и после консультаций с ними, я принял решение об участии в выборах главы Тоншаловского поселения.

Своими преимуществами как кандидата считаю следующие:

  • Независимость от районных и областных чиновников, а значит они не смогут диктовать поселению деструктивные инициативы. Вместе с тем, я умею договариваться даже с самыми яростными противниками, если того требуют интересы дела.
  • Мне удается защищать права многих граждан, будучи простым активистом. Получив дополнительные властные рычаги, мы сможем распространить такую защиту на всех жителей поселения, нуждающихся в помощи.
  • Привлекать на территорию поселения инвесторов проще тому руководителю, у которого больше опыт взаимодействия с представителями бизнеса, а у меня такой опыт составляет почти два десятка лет.
  • Четко вижу этапы восстановления производства на территории «Овощного».
  • У меня нет личных бизнес-интересов на территории поселения, а значит, нет никого, кому я буду обязан своим избранием (со всеми вытекающими) — кроме избирателей. Поэтому и действовать я буду только в интересах избирателей.
  • Я многодетный отец (два сына и дочь — школьники), поэтому прекрасно знаю нужды сфер образования и здравоохранения в муниципалитетах.

Иду на выборы не один: в случае избрания представителей КПРФ в Совет поселения, мы составим единую команду, которая позволит местной власти стать союзником и защитником населения.

Собственные доходы Тоншаловского поселения за минувшие 4 года уменьшились с 20 до 13 миллионов рублей. В коммунальную инфраструктуру за весь 2016-й не было вложено ни копейки. Поселение потеряло крупного налогоплательщика и работодателя — СХПК «Овощное». Численность населения за последний год упала на 700 человек — люди уезжают в город.

Большой ошибкой были надежды на районную администрацию в деле привлечения на территорию поселения новых производств. Сейчас ясно, что череповецкие чиновники с этим не справляются, а значит, ждать роста доходов с этой стороны не приходится.

Настало время изменить ситуацию. В случае избрания моя программа действий будет такой:

  1. Провести полную ревизию поселения и создать публичные реестр проблем и нерешённых вопросов, затрагивающих интересы жителей.
  2. Лично вести поиск инвесторов, желающих открыть новые производства в поселении – обязательно с учетом экологической обстановки.
  3. Способствовать восстановлению производства на территории СХПК «Овощное».
  4. Максимально активно требовать от администрации района выполнять переданные ей полномочия по ремонту дорог в поселении, в том числе внутридворовых проездов. Проанализировать возможность возвращения этих полномочий в ведение поселения уже со следующего года.
  5. Пересмотреть муниципальную программу по благоустройству территории поселения для концентрации ресурсов на нескольких важнейших направлениях.
  6. Администрация поселения станет не кучкой оторванных от населения чиновников, а информационным центром для граждан.
  7. При главе будет создан общественный совет, в который войдут представители предприятий и учреждений, общественных организаций, старосты деревень, активисты.
  8. Будет проведена полная инвентаризация земельных участков для того, чтобы повысить собираемость налогов и сократить площадь бесхозных земель.
  9. Местные налоги повышаться не будут.
  10. Администрация поселения будет активно противостоять сокращению финансирования Межпоселенческого Дома культуры.
  11. Ясную Поляну необходимо передать городу.
  12. Мы сразу займёмся решением вопросов обеспечения Тоншалово и ближайших деревень качественной питьевой водой и очисткой сбросов.

Источник

You may also like...

2 комментария

  1. Николай:

    Ситуацию не изменить,пока не измениться власть

    • Newsman:

      Именно для этого мы и участвуем в выборах — чтобы изменить власть, а потом ситуацию.Приходите на выборы и поддерживайте КПРФ, ЛДПР, СР.

Добавить комментарий