Вернуть стране имена героев

Великая Отечественная война – это масштабное событие, которое коснулось практически каждой семьи в нашей стране. Многие люди потеряли своих родных и близких к ним относятся и солдаты, погибшие и пропавшие без вести.

С 21 по 25 июля 2017 года прошла совместная поисковая экспедиция на территории Республики Карелия в Муезерском районе, в составе сборного поискового отряда «Ветер времен», в который вошли коммунисты из трех региональных отделений КПРФ – Республики Коми, Вологодской области и Республики Карелия. Вологодскую областную организацию представляли коммунисты Череповецкого городского отделения КПРФ, во главе с 1-м секретарем Русланом Толстиковым.

На протяжении 4-х дней сборный поисковый отряд вел обследование местности и поиск останков погибших воинов близ поселка Ледмозеро. В этих местах шли ожесточенные очаговые бои за локальные оборонительные пункты между нашими и финскими войсками. Сейчас здесь – густой лес, что осложняет, сам поиск и проведение раскопок.

В результате поиска были найдены атрибуты солдатского быта и предметы напоминающие осколки от гранат. В ходе поиска применялись металлоискатели и щупы. К сожалению найти останки солдат Красной армии в этот раз не получилось, но коммунисты Вологодской области решили в следующем году вернуться на места боев в районе поселка Ледмозеро и продолжить поиск.

О важности и нужности данного мероприятия говорить не приходится. Это необходимо для восстановлении имен погибших и пропавших без вести солдат в годы Великой Отечественной войны. Сколько еще родных и близких солдат Великой Отечественной войны ждут весточку о них, о месте их гибели и захоронения. О возможности прийти поклониться и отдать солдатские почести.

Также это нужно для восстановления исторической памяти, передачи героических традиций и величайшего наследия из поколения в поколение, а также воспитывать граждан на примерах героической ратной истории страны и передавать молодому поколению правду о той страшной войне.

И.В.Яровой

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.