Судское поселение. Рощино. Подложная государственная экологическая экспертиза

3 июня 2016 года активисты группы «СТОП ЦБК!» и экологической организации «ОЭКР» опубликовали сообщение о том что государственная экологическая экспертиза по мысу Рощино, где олигарх Алексей Мордашов мечтает построить целлюлозный завод, признана проведенной с нарушением федеральных законов, а если сказать простым русским языком — экспертиза подложная и коррупционная.

Тем не менее, глава района Николай Виноградов на основании этой филькиной грамоты и без регламентов, а по сути просто по своему личному желанию, сменил категорию земель Рощино с «особо-охраняемых» на «промышленные».

Федеральная служба выдала предписание провести проверку и устранить нарушение закона, но оно не выполнено до сих пор. Прокуратура? Природоохранная прокуратура не только молчит, но и целенаправленно бездействует отказываясь устранять нарушение закона, считая это предписание ни к чему не обязывающей бумажкой.

Начальника департамента Александра Завгороднего тихонько отправили на пенсию, а его место занял г-н Банников, хотя и он принял активнейшее участие в появлении этой подложной экспертизы, а до её утверждения на личном приёме обвинил Алексея Кощеева как председателя «ОЭКР» в якобы изготовлении подложной дорожной карты, хотя на ней стояли подписи всех первых лиц области и района.

Документ долго скрывали от общественности ссылаясь на некие тайны, но нам удалось его раздобыть и предлагаем общественности ознакомиться с ним.

 

Хотите верьте хотите нет, но в ответ Департамент направил письмо что никаких нарушений нет и просто послали федералов далеко и надолго, а прокуратура теперь ссылается на это «сочинение» как на основание законности.

Активисты на этом не успокоились и трясут Росприроднадзор требуя потребовать исполнения их же предписания, на что получен уже третий ответ.

Думаете что-то сдвинулось? Ничуть! Но общественность не сдаётся

На данный момент возникает несколько вопросов:

  1. По какой причине и когда Вологодская область оказалась выведена из-под надзора уполномоченных органов федерального уровня?
  2. Является ли Природоохранная прокуратура подконтрольной интересам ООО УК «Суда» как подразделению компании «СВЕЗА» и/или ПАО «Северсталь»?
  3. Что даёт уверенность главе района в полной безнаказанности за издание НПА без регламентов и вопреки действующему законодательству?
  4. По какой причине «своя-родная-наша» глава поселения Елена Волкова никак не реагирует на нарушения федерального законодательства на подконтрольной ей территории Судского сельского поселения и в чьих интересах она бездействует?

Источник

 

 

You may also like...

Добавить комментарий