ГОРОДИЩЕ: 3405 автомобилей за 16 часов

ИНТЕНСИВНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ НА ДОРОГЕ ДО ГОРОДИЩА: ВЕРСИЯ ЧИНОВНИКОВ И ВЕРСИЯ ТОС

Дорогие друзья, сообщаем о том, как прошел замер интенсивности движения на дороге от трассы до Городища, который был организован нашим ТОС.

Напомним, что за неделю до назначенной даты нами были направлены соответствующие уведомления и приглашения принять участие в замере собственникам двух участков дороги, где производился замер. Администрация Череповецкого района приглашение проигнорировала, поступивший ответ из департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области прилагаем. Из него понятно, что специалистам департамента неведомо, что нагрузка на дорогу как раз и измеряется в пиковые периоды, а не зимой, когда у нас так любят инспектировать дорожное покрытие, ровненько засыпанное снегом. Также нам сообщают, что замеры интенсивности движения производятся в некие «установленные числа», при этом даты и статистика замеров именно на нашем участке не озвучены, и членов ТОС, конечно, на эти замеры никто за 4 года так и не приглашал (видимо, из-за «сезонной загруженности»).

В отличие от нас: члены счетной комиссии ТОС дорожников ждали, честно дежуря на дороге с 7 утра и до 23 часов вечера и занося в таблички все проезжающие машины. Итоговая цифра — 3405 автомобиля за 16 часов повергла нас в шок, но с фактами не поспоришь, у нас на руках протоколы по каждому из отрезков времени. И уважаемые чиновники могут нас зауверять, сидя в своих кабинетах, что никаким показателем это не является.

Независимая экспертиза, заказанная ТОСом, данную нагрузку учитывает, и уже сейчас, даже не получив на руки заключения эксперта, можно сказать, что данная дорога по всем показателям не соответствует ни заявленной 4, ни 3 категории. С этим мы и двинемся дальше.

Большое спасибо жителям, которые приняли участие в замере, юристу Илье Шумилову и членам совета ТОС, организовавшим это непростое и нужное для нас всех дело!

Источник

You may also like...

Добавить комментарий