Выборы-2017. Череповецкий район. Стратегия ЛДПР

Мы начинаем знакомить вас с кандидатами от политических партий на предстоящих 10 сентября выборах глав и депутатов советов поселений. Первой расскажем об ЛДПР – эта партия выбрала в нынешней кампании необычную стратегию и готовится удивить избирателей. Со знаком плюс или минус будет удивление – покажут результаты выборов.

Суть разработанной московскими ЛДПРовцами стратегии – в максимальном охвате избирательных участков своими кандидатами.

В Череповецком районе в ряде случаев это привело к курьезным перехлестам.

Скажем, 21-летняя помощница депутата из Вологды Алина Палькова баллотируется сразу в главы и Мяксинского м/о, и Малечкинского с/п (это если не считать ее участия в выборах во многих других районах Вологодчины).

Её ровесница, тоже вологжанка, идет на выборы в Ягановском с/п. Череповчанин Александр Аксенов пытается избраться в главы и Яргомжского с/п, и Воскресенского м/о.

Шекснинец Александр Некипелов будет стремиться достучаться до избирателей в Абакановском с/п.

Немало таких же пересечений и у кандидатов в депутаты от ЛДПР. К примеру, череповчане Владислав Самусенков и Евгений Смелков идут сразу по трем муниципалитетам. Часто встречается фамилия Андрея Грешникова. Практически все кандидаты в главы от ЛДПР одновременно претендуют и на депутатские места. Закон такое позволяет, а надеются местные либерал-демократы, видимо, на силу бренда своей партии. Нельзя сказать, что это совсем уж неверная тактика.

Наряду с очевидно случайными кандидатами присутствуют в списке выдвиженцев от ЛДПР и очень достойные и известные в районе люди. В первую очередь речь идет о Нелазском с/п, где в мае на выборах главы победил элдэпээровец Александр Родькин. Здесь список у партии местами выглядит мощнее, чем «единороссовский».

Петр Елесичев

В него входит, например, староста Шулмы Петр Елесичев, которого, как говорят, очень хотели видеть в своих рядах руководители районной ячейки ЕР, но он пошел своим путем.

Здесь же 24-летний уроженец Шулмы Евгений Киселев, работающая на ФосАгро София Тарасова и ее коллега, местная жительница Вера Королёва, а также земляки последней Илья Курников, Татьяна Ледянкина, Татьяна Семичева, Ирина Харюкова, работник «Северстали» Дмитрий Малахов, шулмский предприниматель Михаил Сухарев.

Согласитесь, многие из них достойны места в совете поселения больше, нежели некоторые насильно мобилизованные «Единой Россией» сотрудники бюджетных учреждений с нулевой мотивацией к общественной работе.

Отдельно скажем об очень интересной кандидатуре на должность главы Судского с/п (и одновременно кандидате в депутаты в этом же поселении).

Танзела Хохлова

Танзела Хохлова со своим юридическим образованием и опытом работы в сфере ЖКХ может стать в глазах многих избирателей серьезной альтернативой перешедшей в «Единую Россию» Елены Волковой, скандал с внезапно всплывшей информацией о судимости которой прогремел на прошлой неделе.

Сергей Маевский

You may also like...

Добавить комментарий