Выборы-2017. Судское сельское поселение. Таинственные исчезновения

Злые языки скорее всего обвинят наш сайт в раздувании проблемы, но мы очень хотим говорить о честных и равных выборах. Ничего личного к персоне нашей статьи мы не имеем, но дело принципа и равных возможностей.

Череповецкий муниципальный район
Выборы главы Судского сельского поселения
10 сентября 2017 года

Кандидат ВОЛКОВА ЕЛЕНА БОРИСОВНА

Основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий — Администрация Судского сельского поселения, глава поселения, место Череповецкое местное районное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«

Казалось бы, что тут такого? Тем не менее, внизу этого списка кандидатов была обнаружена очень неожиданная запись.

Эта информация вызвала недоумение и была воспринята как ошибка, ведь в ГАС ВЫБОРЫ ничего про это не написано и обзвон нескольких активных избирателей п.Суды показал что те аналогично ничего про это не знают. А ведь таких расхождений не может быть даже в теории, а сама ситуация кандидату явно не на пользу.

ОШИБКА? Ничуть! Звонок одного из кандидатов в ТИК Череповецкого района показал что запись в документе настоящая, но там пока не могут пояснить причину такого расхождения, ведь этот файл с информацией о снятой судимости выгружался именно из ГАС ВЫБОРЫ.

Что мы сделали дальше? Правильно! Мы взглянули на прошлые выборы, когда Елена Борисовна была избрана главой поселения.

И что же мы видим? Очередное чудо исчезновения!

Каков вывод? Избирательная комиссия Вологодской области не внесла в ГАС ВЫБОРЫ информацию о судимости кандидата…

67-ФЗ

Пунктом 2.1 статьи 33 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ определено, что, если у кандидата имелась или имеется судимость, в заявлении о согласии баллотироваться указываются сведения о судимости кандидата, а если судимость снята или погашена, также сведения о дате снятия или погашения судимости.

Согласно подпункту «е» пункта 24 статьи 38 этого же федерального закона сокрытие кандидатом сведений о судимости, которые должны быть представлены в соответствии с пунктом 2.1 статьи 33 указанного федерального закона, является основанием для отказа в регистрации кандидата.

ЦИК РФ

7. В случае наличия у зарегистрированного кандидата, внесенного в бюллетень, неснятой и непогашенной судимости в бюллетене должны указываться сведения о его судимостях.

Осталось найти образец бюллетеня 2013 года для изучения и внимательно следить что будет дальше. Пока же избирком взял тайм-аут до 18 часов, после чего информация будет актуализирована.


Обновление 18:40

В 2013 году данные остались без изменения. Графа пуста…

You may also like...

Добавить комментарий