Пулово-Борисово. Вырубка зеленой зоны Череповца продолжается

Ко мне обратились жители  с просьбой помочь остановить вырубки леса в районе городской  тропы здоровья в защитном поясе города Череповца.

«Дорогие жители города Череповца! Обращаюсь ко всем, давайте все вместе поборемся за спасение участка хвойного леса около деревни Пулово Борисово. Это «ТРОПА ЗДОРОВЬЯ» где многие из вас катаются на лыжах зимой. Ели здесь растут не один десяток лет, очищая воздух для нас с вами. И вот местные власти добрались и до них, хотят отдать этот лесной участок под застройку! Вопрос — неужели мало заросших бурьяном полей вокруг города? Зачем губить этот лесной участок в нашем и так неблагополучном городе? А ведь 2017 год объявлен годом экологии!!! Так наши местные власти радеют за наше с вами здоровье! Они все отсюда «делают ноги», а нам и нашим детям здесь жить!!!! Лес уже начали вырубать! Все делается по тихому, чтобы люди ничего не знали, нигде ни слова не было сказано про это варварство!»

https://vk.com/beernet?w=wall414949681_59

Лес рубили и сегодня, работы не останавливаются и по выходным. Рык десятков моторов пил разносился на весь лес и неравнодушные жители и я сам оперативно вызвали на место работ полицию и сообщили им что идут фотографировать место работ и рабочих. Самое удивительное что эта техника неожиданно затихла буквально через 15 минут после звонка в полицию, а сами стражи порядка сообщили что приедут лишь «в порядке очереди». Пока ездили за сапогами, никого в лесу не обнаружили как и самого места где рубили лес, видимо специально всё заглушили и затаились чтобы осложнить поиск.

Более того, в дежурной части мне сообщили что «не стоит беспокоиться» , они уже получали заявления ранее, изучали документы по которым там якобы строят дорогу и нарушений …не нашли. Если нарушений нет, то почему во время той проверки «друзья с юго-востока» дружно разбегались когда на место прибывала полиция и со слов жителей их приходилось отлавливать?

Установить масштаб вырубок с земли было практически не возможно, но современная техника и возмущение жителей позволили вчера взглянуть на проблему более пристально и сильно вздрогнуть…

Заявления сегодня отправлены в полицию, прокуратуру Череповца, природоохранную прокуратуру и в Генеральную прокуратуру.

Призываю присоединиться всех жителей Череповца и остановить вырубку защитных лесов в городе который входит в десятку  самых неблагополучных по экологии.

СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ…

Прокуратура 50-15-38
Природоохранная прокуратура 57-42-24
Полиция 67-14-01

Алексей Кощеев
Газета «Наш голос»


Добавлено: Поступила информация что это земля для многодетных семей…

УТВЕРЖДЕН
постановлением мэрии города от 18.07.2017 № 3355

ПРОЕКТ ПЛАНИРОВКИ И ПРОЕКТ МЕЖЕВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ
ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ ЗАЯГОРБСКОГО РАЙОНА
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

1. ПОЛОЖЕНИЕ О ХАРАКТЕРИСТИКАХ ПЛАНИРУЕМОГО РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
1.1. Положение о размещении объектов капитального строительства
Проектируемая территория ограничена с севера земельным участком с кадастровым номером 35:21:0204002:43, востока и юга границей городской черты, а с запада – границами сформированных земельных участков для индивидуального строительства по ул. Восточной.
В настоящее время участок свободен от застройки. На территории, выделенной под застройку, расположены недостроенные фундаменты. На участке преобладает древесно-кустарниковая растительность.
Объекты культурного наследия на проектируемом участке отсутствуют.
Транспортная доступность территории обеспечивается сравнительно небольшими расстояниями до центральной части г. Череповца (6 км) и объектов обслуживания городского значения.
Техническим заданием на проектирование предполагается размещение на проектируемой территории малоэтажной жилой застройки для многодетных семей.
Площадь территории в границах проекта планировки составляет 30,3 га.

https://mayor.cherinfo.ru/decree/88991-postanovlenie-merii-goroda-cerepovca-ot-18072017-no-3355-ob-utverzdenii-proekta-planirovki-i-proekta-mezevania-territorii-vostoc

Однако, изучение материалов показало что это разные территории

http://pkk5.rosreestr.ru/#x=4233169.436891006&y=8207149.984680004&z=14&text=35%3A21%3A0204002%3A43&type=1&app=search&opened=1


Добавлено 24.07.2017: «Добрый день. Полностью присоединяюсь к Вам по вопросу защиты от вырубки тропы здоровья «легких Череповца». Высылаю фото сделанные мной. У рабочих было постановление подписанное О. К. Красниковым который уже не занимает данный пост. Полагаю, подписал в последний день работы. Т.С. Жданова находиться в отпуске. Отвечать на вопросы некому. Где можно подписать петицию? Спасибо Вам, за то что Вы делаете. С Уважением, …»

 

4.4.4. Не подлежит возмещению ущерб (вред), причиненный зеленым насаждениям, в случаях:

  • восстановления нормативного светового режима в жилых и нежилых помещениях, затеняемых деревьями, высаженными с нарушением установленных норм и правил, подтвержденным заключением уполномоченного в области надзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека органа государственной власти;
  • ураганов, землетрясений и других разрушительных явлений природы;
  • ликвидации аварийных и иных чрезвычайных ситуаций, в том числе ремонта подземных коммуникаций и капитальных инженерных сооружений;
  • сноса зеленых насаждений, произрастающих с нарушениями требований СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» и других нормативных документов, устанавливающих расстояние от стен зданий и различных сооружений и коммуникаций до места произрастания зеленых насаждений;
  • удаления деревьев и кустарников в крайне плохом качественном состоянии, аварийных, старовозрастных, сухостойных, больных;
  • при проведении строительных работ, а также работ по благоустройству за счет бюджетных средств всех уровней бюджетной системы.

Источник

You may also like...

3 комментария

  1. Newsman:

    Валерия Сорокина(Колокольчикова): 2 недели назад начальник отдела экологического надзора ничего не знал о вырубке, тут же сказал, что заявление мы ваше приняли и рассмотрим в течение 30 дней. А пока это проблема службы ЖКХ. Причем тут ЖКХ????
    Неделю назад вызывали полицию. Ответ: все на законных основаниях. Лес признан сухостоем. Разрешение лесного хозяйства данного района. Как они получили такое разрешение. Мы тоже можем за 80 р. вывозить сухостой, но не валить огромные деревья.
    Источник https://vk.com/wall5112673_12826?f=fw_one_replies_wrap%2Cfwr_text&reply=12840&w=wall5112673_12826_r12835

  2. Дмитрий:

    Лес на фото на сухостой мало чем похож

  3. Дима:

    а там что полей в округе мало для многодетных семей? стоят пустыри безхозные , а ведь понадобился именно лес.

Добавить комментарий