Учредитель крупного свинокомплекса под Череповцом рассказал о дальнейшей судьбе предприятия

Накануне прошла встреча главы Череповецкого района, представителей департамента сельского хозяйства и собственника СПК «Уломское»

Как сообщает пресс-служба администрации района, недавно на предприятии сменились учредители, которые провели оптимизацию работы животноводческого комплекса.

Тогда отказались от крупного рогатого скота и значительно снизили затраты. Речь идёт о расходах на электроэнергию (сократились в 3 раза), уменьшили штат, добавки в корма заменили на более дешевые.

— У нас три производственных комплекса. В Кисово, принадлежащий нам на праве собственности. В Коротово, находящийся в залоге частично у нас, частично у «Россельхозбанка». И, наконец, животноводческая ферма в Песье, которую на данный момент арендует предприниматель. К сожалению, сейчас складывается непростая ситуация в реализации свинины, поскольку цены на нее не растут последние 2–3 года. Основная расходная часть — это корма, закупка которых составляет порядка 70% затрат. В пределах себестоимости мы не имеем прибыли. Поэтому в настоящее время ведем переговоры с двумя потенциальными инвесторами, которые изъявляют желание купить производственные помещения. Естественно, продажа возможна только под свиноводство, — отметил один из собственников Василий Анчуков.

Однако собственник СПК «Уломское» назвал и другой вариант. Учредители готовы вложить еще порядка 60 млн рублей в хозяйство, чтобы обновить комплексы и сменить породы свиней.

Областной департамент с/х пообещал помочь в поиске инвесторов или в предоставлении господдержки. Следующее рабочее совещание намечено на июль.

Напомним, проблемы у СПК «Уломское» возникли ещё зимой. Сначала там было остановлено производство, затем предприятие признали банкротом и выставили на продажу.

Ирина Звонова
http://www.gorodche.ru/news/market/92128/

You may also like...

Добавить комментарий