«Дело о гербе» . Решение суда отменено, производство по делу закрыто.

10 мая 2017 года мировой судья по участку №38 привлекла собственника этого сайта Алексея Кощеева к административной ответственности со штрафом 500 рублей за размещение герба и флага района, в том числе в иконке. При этом суд проигнорировал две экспертизы Геральдического совета при Президенте РФ, указавшие что никаких нарушений нет.

Решение мирового суда

Сегодня по жалобе Алексея Кощеева в 10 часов состоялось заседание Череповецкий районного суда, по итогу отменившего решение мирового суда. Производство по делу прекращено.  Текст решения будет опубликован завтра ближе к вечеру как только будет получено…

Предыстория по теме


Итоги:

1. Можно свободно размещать и герб и флаг района без ограничений, если это не связано с надругательством, коммерцией или официозом… В том числе и с государственными…

2. Флаг в виде картинки на сайте — это герб.

3. Начальник правового департамента администрации района Травникова вновь показала свою некомпетентность как юрист. Именно она готовила заявления на наш сайт и к Алексею Кощееву.

You may also like...

1 Response

  1. Эlenor:

    Мотивировки решений судьи Кочетковой (по тем делам, где я участвовала лично) вообще часто меня ставят в тупик… хотя пора бы привыкнуть, ведь это Россия, детка!

Добавить комментарий