Череповецкий район. Волки и Овцы?

01 июня 2016 года в Судском поселении Череповецкого района прошли публичные слушания, принять участие в которых изъявило желание Вологодское отделение общественной организации «Общественный экологический контроль России». Желание принять участие и стать содокладчиком по небольшому процедурному вопросу было абсолютно законным, в интересах и по просьбе жителей поселения и оформлено соответствующим обращением к организаторам — в Администрацию Череповецкого района.

Однако, организатор пошёл на обострение ситуации и отказался дать слово представителю общественности, ссылаясь …на их право принимать участие. Подпись под этими документами поставил правая рука главы района Николая Виноградова — Александр Ельцов. При этом не указал обоснования причины для отказа, что делает эту бумагу классической отпиской.

Тем не менее,  член Вологодского совета «ОЭКР» Геннадий Васильев прибыл на слушания  и уже в во время мероприятия озвучил свое желание задать вопросы. Реакция ведущего в лице Александра Ельцова была весьма нервной и он в нарушение действующего регламента фактически заблокировал выступление и голосование участников по вопросу предложений и замечаний.

Алексей Кощеев: «Судя по всему правовой нигилизм, злоупотребление правом и положением является визитной карточкой администрации Череповецкого района, для которой мнение жителей и их желания чаще всего лишь пустой звук. Видимо никто не объяснил г-ну Ельцову что его функция помогать и способствовать, а не вести себя как пастух и приказчик. Жители района это непосредственный источник власти и наниматели таких как Ельцов, а никак не бессловесные овцы. Может ему стоит перечитать текст присяги чиновника

Запись слушаний

 

 

Двойное дно слушаний? Или при чем тут ЦБК…

Суть предложений жителей и «ОЭКР» касалась лишь материалов представленных на слушания, но не имеющих к ним отношения и не утверждённых никем и никогда, что может свидетельствовать о попытке попутной и скрытой легализации картографического материала в отношении …мыса Рощино — места предполагаемого размещения проекта целлюлозного завода, где указано что это теперь территория размещения производств 1-го класса опасности без «всяких там государственных экологических экспертиз»…

Предложение было одно — убрать из материалов слушаний эту карту и более ничего. Нервное поведение организаторов и нежелание допустить выступающего на трибуну по столь простому вопросу (никак не влияющему на основные вопросы слушаний) лишь укрепляют нас в правильности и обоснованности предположений. Если это не так и нет заказа от структур известного бизнесмена, то зачем злить жителей и общественность?

По указанным фактам направлено заявление в Прокуратуру.

 

You may also like...

Добавить комментарий