Череповецкий район. Выборы 2017. В Нелазское поселение завезли отборную грязь

28 мая 2017 года завершились скандальные выборы главы Нелазского поселения, неожиданно ставшие ярким примером применения очень грязных технологий по очернению и клевете не только в адрес кандидата, но и ставившие целью измазать грязью всех кто так или иначе был оппонентом кандидатам от партии власти.

Итогом стало понимание что граждане перестают бездумно воспринимать всё что видят и начинают делать правильные выборы. Вся грязь сработала против самих же жуликов, а кандидат от ЛДПР Александр Родькин получил практически в два раза больше голосов чем ближайший конкурент от партии власти.

Итоговые данные по Шулме
Менькин — 28
Родькин — 279 (ЛДПР)
Смирнов — 12
Федоров — 150 («Единая Россия»)

Общие итоговые данные по Нелазскому поселению
Менькин — 43
Родькин — 359 (ЛДПР)
Смирнов — 15
Федоров — 185 («Единая Россия»)

Источник

Напомним, что на старте компании были сняты несколько кандидатов по вполне формальным признакам, которые скорее говорили не о невнимательности самих кандидатов или их злодейских намерениях, а о нежелании ТИК оказать практическую помощь в подготовке документов во избежание досадных ошибок типа отсутствующей на документе подписи самого кандидата. Ведь придя например в налоговую вы всегда можете попросить у чиновника помощи в подготовке декларации, но в ТИК такой помощи никто оказать не захотел. Причем в отношении комиссий УИК позиция ТИК совершенно иная — они ни за что не примут документы будь даже малейшее сомнение в правильности их заполнения. Двойные стандарты или способ «резать» неугодных?

Александр Родькин

Александр Родькин

Но это лишь цветочки ,ягодки пошли позже.

Настоящая зловонная грязь полилась непосредственно перед выборами в адрес кандидата от ЛДПР Александра Родькина, ставшего основным конкурентом выдвиженца от партии «Единая Россия», которого очень активно пыталась пиарить и администрация и сам глава района. Ведь как иначе расценить его зачастившие перед выборами поездки в Шулму, где этот кандидат сидел рядом с ним на докладах и совещаниях? Причем сами же жители Шулмы попеняли главе района что такие действия скорее оказывают ему «медвежью услугу», а не поддержку.

Непонятная суета вокруг агитматериалов кандидата так же изрядно потрепала нервы штабу ЛДПР, но завершилась ничем, хотя ТИК и постановил изъять весь первый тираж только потому что им не принесли копию плаката, а сам ТИК попросить и напомнить постеснялся… В результате кандидат, предполагая новые провокации с попыткой снятия его с выборов, принял решение полностью отказаться от раздачи и развешивания своих уже оплаченных за свой счёт и распечатанных агитационных материалов.

И как в воду глядел, провокации не заставили себя ждать…

Активная фаза спецоперации против кандидата началась ранним утром в пятницу, когда неизвестные оппоненты в пятницу в районе 4-х часов утра расклеили по всей Шулме плакаты со своим вариантом предвыборной агитации …от имени Александра Родькина.

Дата и время на видео не соответствуют реальным, администратор системы не счел необходимым настроить как положено

Текст на плакатах поражал своим содержанием, ведь некто от имени кандидата фактически угрожал работникам администрации и бюджетной сферы увольнениями, а пенсионерам увеличением платы за коммунальные услуги. Судя по качеству полиграфии денег на печать было потрачено немало, ведь по расценкам копировальных центров печать одного такого листка начинается от 20 рублей за штуку.

Более того, жулики испортили несколько домов надписями, выполненными баллончиками с краской. А ведь именно Александру уже как главе теперь придется изыскивать способ очистки…

Не менее удивительным и неожиданным было распространение в сети интернет клеветы в адрес Алексея Кощеева, являющегося первым секретарем Череповецкой районной организации КПРФ и членом ТИК Череповецкого района от КПРФ с правом совещательного голоса, которого прямо обвинили в том что он за смешные деньги продался в пользу ЛДПР и что именно он является виновником этой грязной компании.

На чем основано это утверждение? Это загадка, которую придётся решать уже правоохранительным органам…

Хотим пожелать Александру Родькину не только успехов в работе на новом поприще в интересах жителей поселения, района и области, но и вычистить всю эту грязь. Ну а мы будем продолжать наблюдать за всем что происходит и информировать об этом все заинтересованные стороны.

Если вы знаете кто изображен на видео или информацию про заказчиков, просим сообщить нам на условиях анонимности и неразглашения.

Тем не менее, на сайте газеты «Череповецкая истина» сегодня опубликовали имена предположительных авторов этой компании и публикаций.

«Череповецкая истина», как обычно, перегнула палку, назвав победителя «никому не известным автослесарем», зато теперь мы тоже можем назвать фамилию политтехнолога, так жутко облажавшегося на этих выборах — Павел Илюхин. Это именно он управлял аккаунтами, с которых писались бредотексты с попытками дискредитации ЛДПР, КПРФ и всех прочих противников кандидата от ЕР. Еще одно серьезное уточнение: генеральный план кампании утверждал не Илюхин, а, по нашим данным, вологодский политтехнолог Петр Мухин, так что сегодня они вместе смело могут выпить за упокой своей карьеры. http://cher-is.com/news/index.php?ELEMENT_ID=2521

You may also like...

Добавить комментарий