ТОС “Городище – наш дом” обратилось к прокурору Вологодской области

Цель массового создания ТОС-ов при активном участии и поддержке властей под флагами «Эх заживёте, так как будете сами всё решать!» судя по всему имеет двойное дно.

Печально это признавать, но живой пример отказа учесть мнение жителей Городища, высказанное ими в открытом письме к Губернатору Олегу Кувшинникову, судя по всему не укладывается в формат этого инициированного сверху тренда и в очередной раз было проигнорировано… Более того, обращавшихся никто не уведомил и не позвал принять участие в совещании по сути обращения.

В чем причина? В том что ТОС “Городище – наш дом”  создавался ещё во времена когда до ТОС-ов никому не было дела, не с подачи властей и не подконтролен им? Или в том что интересы жителей этого районного ТОС-а встали на пути интересов бизнеса вологодского олигарха?

Обращение в прокуратуру Вологодской области

Добрый день! Из Правительства Вологодской области в адрес ТОС «Городище — наш дом» поступил ответ на наши многократные обращения по вопросу организации дорожного движения к местам застройки — участкам, распродаваемым ПАО Северсталь — в д.Городище Череповецкого района.

В своем ответе Заместитель губернатора Вологодской области Глазков М.Н. сообщает, что на совещании 26 апреля 2017 года принято решение организовать подъезд к указанным выше участкам от дороги Подъезд к д.Городище вдоль ручья Городец. Принятое решение не учитывает мнение жителей д.Городище, 14.02.2017 года Совет ТОС встречался с Тушиновым В.В. (за которого дает ответ Глазков М.Н.) в д.Городище и по результатам этой встречи довел до него и администрации Череповецкого района свою позицию по этому вопросу. Но на каком-то совещании 26 апреля 2017 года мнение жителей д.Городище учтено не было.

Считаем, что решение вопроса, предложенное на совещании 26.04.2017 года не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, о чем известно и администрации Череповецкого района и Правительству Вологодской области, но это не мешает им лоббировать интересы ПАО «Северсталь».

Предлагаемая «объездная» дорога:

  1. не учитывает близость расположенных жилых домов, хозяйственных построек и заборов,
  2. не учитывает нагрузку на автодорогу «Подъезд к д.Городище» и дорогу в самой д.Городище,
  3. не учитывает возрастающую в весенне-летний период интенсивность движения;
  4. не учитывает ширину проезжей части и отсутствие возможности совершать длинномерным транспортным средствам безопасные повороты, развороты и разъезды со встречным транспортом.

Считаем, что Прокуратура в порядке надзора за соблюдением законодательства РФ в сере безопасности дорожного движения должна проверить предложенный для реализации вариант на его соответствие требованиям безопасности дорожного движения.

Принимая подобные решения органы власти Вологодской области и органы местного самоуправления заботятся не об исполнении требований закона и ранее данных обещаний (еще в 2015 году Губернатор Вологодской области Кувшинников О.А. публично заявлял, что запрещает строительство до решения вопроса с объездной дорогой, но прошло уже 2 года, а намерений исполнять обещания жители д.Городище так и не увидели), а лоббируют интересы ПАО «Северсталь».

Когда встает вопрос о том, чтобы обеспечить организацию регулярных автомобильных перевозок людей пассажирским транспортом в д.Городище, то выясняется, что дорога не соответствует требованиям безопасности и автобусные маршруты не могут быть организованы, а когда мы обращаемся по вопросу несоответствия дороги требованиям ГОСТа, то получаем ответы о том, что незначительные несоответствия были, но уже устранены и все изумительно, при этом реальное состояние дороги не меняется.

Прошу провести проверку по настоящему обращению и принять меры по защите прав и законных интересов жителей д.Городище в части обеспечения безопасности дорожного движения по дороге Подъезд к д.Городище, а так же в самой д.Городище, и предотвращении реализации ни как не оформленных решений по организации объездной дороги к участкам ПАО Северсталь.

С уважением, Представитель ТОС Городище — наш дом
Шумилов Илья Николаевич
https://vk.com/cherraru?w=wall-58940754_5899

You may also like...

Добавить комментарий