Зачем кандидат в главы Нелазского поселения решил «закрыть» местную школу?

Алексей Фёдоров зачем-то пугает односельчан вымышленным прекращением работы учебного заведения в Шулме

Кандидат в главы Нелазского с/п от «Единой России» Алексей Фёдоров переполошил родителей заявлением в своем агитматериале («Сельская новь», №19 от 18.05.2017) о возможном закрытии школы в Шулме. Выглядит этот текст так:

 

Закрытие учебных заведений в Череповецком районе – не новость, именно потому пассаж о Нелазской школе выглядит так правдоподобно. Мы уже рассказывали о том, что за время правления Николая Виноградова количество школ в муниципалитете сократилось с 21 до 17, а число детсадов – с 22 до 14. Так что если бы чиновники решили прикрыть шулмское учебное заведение, это могло бы оказаться правдой (в 2016 году уже рассматривался вопрос о присвоении школе статуса малокомплектной). Но в данном случае оказалось банальным предвыборным вбросом.

По информации наших источников в управлении образования района, вопрос о закрытии Нелазской школы не ставился и не рассматривался, в том числе и потому, что непонятно, куда именно возить более сотни детей из Шулмы и окрестностей. В Суду, как сейчас возят 10-классников? В Шухободь? В Череповец? Любой из этих вариантов имеет столько минусов, что они перевешивают любую экономию, которая может быть получена.

Единственное объяснение того, зачем Фёдорову понадобилась эта странная страшилка о закрытии школы, – попытка переманить на свою сторону коллектив и родителей учеников, представив себя своего рода благодетелем. Тем более, что потом можно будет уверенно сказать: мол, добился сохранения школы. Приемчик с дурным политическим запахом, но когда это останавливало «единороссов»?

Сам Алексей Фёдоров на вопрос наших коллег из группы ВКонтакте «Череповецкий район. Live» ответил следующее:

Речь не идёт о закрытии школы, а о закрытии 10-11 класса. На сегодняшний день у нас нет 10 класса, а в следующем учебном году не будет ни 10 ни 11. Агитматериал ограничен по площади, все не описать, поэтому заглавные фразы.

Если честно, объяснение так себе. 10-й класс в школе отсутствует и так, 11-го, соответственно, в любом случае не будет на следующий учебный год. Что защищать-то? Но хорошо, Алексей, допустим, мы сделали над собой усилие и поверили, что вы хотели сказать «старшие классы», а сказали «школа» для экономии места. Но как тогда расценивать ваши слова: «…Сделаю всё возможное, чтобы сохранить школу, ее статус»? Вопрос статуса учебного заведения решается на уровне даже не главы района, а в области. Или вы планируете завезти в Шулму вагон одиннадцатиклассников?

Сергей Маевский

You may also like...

Добавить комментарий