Череповецкий район. Ирдоматское поселение. Безвластие…

22.05.2017. Сегодня стал доступен рабочий протокол заседания Совета Ирдоматского сельского поселения от 17.05.2017г. №49. Удивительно, но на сайте поселения его до сих пор нет.

Кворум имелся, присутствовало 7 из 10 депутатов:

  • Квалифицированное большинство — 7 депутатов.
  • Большинство — 4 депутата.

Рассматривались вопросы:

  1. Предложение об избрании Петровской Е.А. на пост исполняющей главы поселения отклонено. За неё должны были проголосовать все 7 депутатов, но набрала она только 5 голосов (1 — против и 1 — воздержавшийся), т.е. квалифицированного большинства для принятия решения не набралось.
  2. Заявления депутатов Буриковой Т.Ю. (2 — ЗА, 3 — ПРОТИВ, 2 — ВОЗДЕРЖАЛОСЬ) и Ивановой Л.А. (1 — ЗА, 6 — ПРОТИВ) о сложении себя полномочий отклонены. Для принятия решения требовалось простое большинство.
  3. Заявление депутата Тибекиной И.О. (4 — ЗА и 3 — ПРОТИВ) о сложении себя полномочий удовлетворено, в сельском поселении стало ещё на одного депутата меньше. Для принятия решения требовалось простое большинство.

Имеется звуковая запись заседания Совета.

Сегодня должна состояться очередная внеочередная сессия депутатов. Ждём новостей, а они тревожные. От депутатов поступает информация о прямом давлении со стороны сотрудников Администрации района с требованием избрать Петровскую Е.А.


Добавлено в 20:00 : «Сессия не состоялась, не было кворума. Пришло лишь 6 депутатов. По информации источника ещё 3 депутата в знак протеста против давления подали заявления о сложении полномочий. Безвластие продолжается»…

You may also like...

Добавить комментарий