Вологодская область на последнем месте в экономическом рейтинге

Вологодская область оказалась на последнем месте в рейтинге экономической активности регионов Северо-Запада.

Такие данные приводит петербургский GR-клуб, который составляет рейтинг по нескольким ключевым показателям — публикациям в СМИ, оценке рейтинга глав регионов, анализу госдолга в регионе и т.д.

На итоговый результат рейтинга Вологодской области повлияли несколько основных пунктов. Это ситуация с закрытиями предприятий в регионе, показатели по исполнению консолидированного бюджета области и низкий личный рейтинг губернатора области.

“Пагубно на имидж региона также повлияла и неоднозначная ситуация с «золотыми парашютами» депутатов гордумы, – говорится в сообщении GR-клуба. – Ведомственная проверка показала, что устав города содержит гарантию депутатам городской Думы, работающим на постоянной основе «в виде выплаты единовременного пособия в размере годового денежного содержания при досрочном прекращении полномочий». Между тем, такая норма не предусмотрена федеральным законодательством”.

Первую позицию в рейтинге экономической активности эксперты отдали Калининградской области. Второе место занимает Санкт — Петербург. На третьй позиции в рейтинге Ненецкий автономный округ, поднявшийся с 5-го места.

GR-клуб — уникальная площадка, созданная на базе Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского госуниверситета. Она объединяет экспертов в области взаимодействия бизнеса и власти, представителей государства и общественных организаций, а также ученых, ведущих исследования в этой сфере, – сообщает ИА “СеверИнформ”.

You may also like...

Добавить комментарий