Геральдические страсти Череповецкого района. Продолжение…

Е.Н.Хохлова

Сегодня в 11 часов состоялось заседания мирового суда по рассмотрению административного дела по привлечению Алексея Кощеева к административной ответственности за якобы нарушение правил использования на этом сайте герба и флага района.

Так это звучит в Постановлении заместителя прокурора Череповецкого района Е.Н.Хохловой.

Флаг в логотипе сайта нам найти не удалось и этот вопрос к суду не был проработан, а зря. Оказалось, что Е.Н.Хохлова сочла за логотип сайта его иконку, на которой она смогла увидеть изображение флага.

Но и тут произошло удивительное. За изображение флага района Е.Н.Хохлова сочла вот эту детскую картинку 16х16 пикселей (показана с увеличением и оригинал):

Каков промежуточный итог? Прокурорский работник по сути подставила судью, так как в материалах её проверки нет ни единого доказательства что флаг присутствует в логотипе или иконке.

Чего еще нет в прокурорской проверке? Там есть её личное мнение и понимание окружающего мира, но нет основного документа — заключения эксперта или специалиста.

Алексею Кощееву пришлось выполнить работу за прокуратуру и поискать такого эксперта, на что потребовалось …10 минут.  Нужно было лишь связаться с теми кто регистрировал и герб и флаг.

На что получен исчерпывающий ответ

Вы думаете суд сказал ай-яй-яй, закрыл дело и отказал прокуратуре? Ничуть! Хотя вопрос по гербу практически отпал, Суд по административному делу предложил Алексею Кощееву …самому найти эксперта, который может доказать что иконка это не логотип, а прокурорскому работнику — доказать что иконка это логотип. И это при том что проверка завершена, а все доказательства изучались аж 30 дней.

Продолжение следует. Рассмотрение дела отложено на 24 апреля…


Алексей Кощеев: «Дело интересное и финал будет громким. Не я его начал. Прокуратуре надо перестать заниматься подобной ерундой и пора бы им вспомнить что они не «стол заказов», а блюстители законности. Но сегодня я хочу ещё развеять один не раз услышанный миф, что якобы трехцветный государственный флаг РФ нельзя без разрешения повесить на своём доме. Это чушь! Используйте! Федеральные Герольдмейстеры подтвердили это.»

Федеральный конституционный закон от 25.12.2000 N1-ФКЗ (ред. от 12.03.2014) «О Государственном флаге Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2014)

Статья 9.1. Официальное использование Государственного флага Российской Федерации осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным конституционным законом.

Допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации.

(статья 9.1 введена Федеральным конституционным законом от 08.11.2008 N4-ФКЗ)

You may also like...

2 комментария

  1. Игорь:

    «стол заказав» )))) прикольно.
    Хотя на самом деле сразу понятно, что ищут к чему бы придраться, т.к. насолили им чем-то

Добавить комментарий