Череповецкий район. Гроза промышленного потенциала

За 4 года правления Николая Виноградова район лишился 35% доходной базы местного бюджета

Структура экономики Череповецкого района в 2013 году

Взгляните на эту диаграмму. Наверняка нынешний глава района Николай Виноградов хотел бы забыть ее, как страшный сон. Но факт остается фактом: в 2013 году в районе было произведено промышленной продукции на 1,438 миллиарда рублей, а в 2016-м – лишь на 1,099 миллиарда. Почему – прекрасно видно из этого, без преувеличения, трагичного рисунка.

Николай Виноградов

Крупнейшая часть экономики района, 35% доходной базы муниципалитета – предприятия, которых больше нет. Канули в Лету за время правления Виноградова и ЗАО «Череповецкий бройлер», и ООО «Птицефабрика «Парфеново», и ЗАО «Ботово». Производство промышленной продукции местными предприятиями в расчете на одного жителя района сократилось с 48,6 тысячи рублей в 2012 году до 27,8 тысячи рублей в 2016 году. И это притом, что за 4 года инфляция составила более 33%.

Наряду с данными, которые уже приводил портал cherra.su, эти цифры показывают, что бывает, когда к руководству муниципалитетом приходят люди, не готовые и не способные к этому.

Тем, кого сегодня команда Виноградова приглашает пойти на выборы от «Единой России», стоит задуматься: готовы ли вы разделить ответственность за такие результаты? Готовы ли вы к тому, что ваше имя ваши же дети свяжут с самым черным в истории периодом для Череповецкого района?

Сергей Маевский

You may also like...

Добавить комментарий