Пустыня «Новосела». Как жителям испить водицы? Продолжение

7 апреля по приглашению жителей села Новосёла принял участие в собрании, посвященном многолетней проблеме — из единственного общественного колодца (24 кольца) практически ушла вода и набрать её больше негде.

Причина? Скорее всего виной тому разработка карьеров, подступившим к границам поселка.

На собрании присутствовал заместитель главы района Александр Ельцов.

Администрацией было предложено два варианта:

  • Подвоз бутилированой воды по цене почти …10рублей за 1 литр, но цены конечно никого не устроили. Это не просто дорого, а очень дорого.
  • Подвоз воды Череповецким водоканалом питьевой воды бочками, но и по рублю это тоже дорого. Удивительно, но директор муниципального предприятия Сергей Нарциссович Ильин решил заработать на доставке загрязнённой воды — просит почти 7000 рублей за 6м3, при себестоимости самой воды менее …100 рублей. Судя по всему автобочки у него изнутри покрыты золотом или платиной.

Обсудили более реальные варианты, где предложил немного отойти от шаблонов и по итогу был составлен протокол, где отражен следующий план действий по трем направлениям:

  1. Очистка и обеззараживание существующего колодца
  2. Геологические изыскания для организации нового колодца или скважины
  3. Проработка организации подвоза цистернами воды с водоканала не сертифицированными бочками для хозяйственно-бытового использования, что снижает требования к самой цистерне и резко снижает стоимость доставки. Ищем частников, у которых есть машина-бочка или бочка-прицеп для перевозки воды в поселение на постоянной основе.

Судя по всему проблемы с водой начинают догонять ещё одно поселение рядом с этими же карьерами — село Полуево.

Продолжение следует…

Алексей Кощеев

You may also like...

3 комментария

  1. Александр:

    Скважина и водопровод

    • Newsman:

      Про водопровод они даже не заикаются. Говорят мало живет, разбор воды мизерный

  2. Newsman:

    Сегодня в Новосёлы приезжало телевидение «Россия 24 Вологда». Снимали колодец и брали интервью у жителей. Посетили районную администрацию… Ждём выпуск новостей.

Добавить комментарий