Пустыня «Новоселы». Как жителям испить водицы?

С просьбой о помощи к нам обратились жители д.Новосёлы Югского поселения Череповецкого района. Проблема серьёзная — в селении практически нет воды, ни питьевой ни технической. Переписка с властями идет уже два года и даже был суд…

«У нас в деревне Новосёла Домозеровского с/ с всего один общественный колодец на всю деревню, и вода в нем не пригодна для питья. В администрацию обращались неоднократно…Потом обратились в прокуратуру, был суд в 2015 году и вынесли постановление администрации обеспечивать жителей питьевой водой. Они обжаловали, но приговор остался в силе. В прошлом году нам возили воду машиной и бутилированную, а сейчас опять отказывают и прислали коммерческое предложение: за 19 литровую бутыль 210 руб. В итоге 1 м3 будет нам стоить 11000 рублей. В деревне проживают пенсионеры и инвалиды, которым придется всю пенсию отдавать за воду. Подскажите пожалуйста как нам быть и куда можно далее обратиться с этим вопросом?»

Изучаем ситуацию, а пока выкладываем для ознакомления общественности наиболее полный документ по ситуации — письмо прокуратуры Вологодской области.

Продолжение следует…

You may also like...

Добавить комментарий