Президенту РФ Владимиру Путину: «Какую сумму бюджетных денежных средств нужно украсть?»

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину

Генеральному прокурору Российской Федерации
Ю.Я. Чайке

Председателю Следственного комитета России
А.И. Бастрыкину

«О коррупции в Вологодской области»

Мы, нижеподписавшиеся жители Ирдоматского сельского поселения Череповецкого района Вологодской области, неоднократно обращались в прокуратуру Череповецкого района с жалобами на то, что глава Ирдоматского сельского поселения Хренов И.М. систематически превышает свои должностные полномочия, что наносит ущерб бюджету поселения и района.

В январе 2017 года прокурор Череповецкого района Тулякова В.И. направила в Совет Ирдоматского сельского поселения информационное письмо по результатам проверки жалоб, в котором сообщила, что незаконными действиями главы Ирдоматского поселения И.М. Хренова по использованию служебного автомобиля в личных целях и оплате по договору подряда своему сыну за 2015-2016 год бюджету поселения нанесен значительный ущерб более 500 тысяч рублей. Другие периоды ещё не проверялись.

Материалы проверки направлены прокуратурой в Череповецкий межрайонный отдел следственного управления СК России по Вологодской области для возбуждения уголовного дела, а пять депутатов Совета Ирдоматского сельского направили информационное письмо губернатору Вологодской области о том, что ими инициирована отставка главы Ирдоматского сельского поселения Хренова И.М.

Исполняющий обязанности начальника следственного управления СК России по Вологодской области полковник С.П. Кинякин отказался утверждать проект постановления о возбуждении уголовного дела в отношении главы поселения Хренова И.М., а Губернатор Вологодской области О.А.Кувшинников уклонился от того, чтобы высказать свою позицию в отношении «проворовавшегося» главы поселения.

Глава Череповецкого района Н.В. Виноградов в интервью СМИ заявил, что важен не сам факт преступления и нарушения законодательства, а аргументация И.М. Хренова почему он совершил правонарушение, т.е. высокопоставленный представитель исполнительной власти фактически одобрил возможность и допустимость злоупотреблений при наличии неких «убедительных обоснований».

Таким образом, все вышеперечисленные исполнительные и правоохранительные органы власти Вологодской области проигнорировали и поставили под сомнение выводы прокуратуры Череповецкого района.

Почувствовав безнаказанность, оперативно созданная группа поддержки главы поселения И.М. Хренова подготовила и разослала в Генеральную прокуратуру, прокуратуру Вологодской области и губернатору Вологодской области письмо клеветнического содержания на жителей поселения и депутатов, подписавших извещение губернатору Вологодской области об инициации отставки главы поселения И.М. Хренова, а так же прокурора Череповецкого района, о том, что они готовят рейдерский захват власти в поселении, то есть, по факту, был осуществлен ложный донос по обвинению в экстремизме и попытке незаконной смены власти.

Ситуация накаляется и требует разрешения. Жители Ирдоматского поселения разделились на два лагеря: одни верят прокурору Череповецкого района и документам, а другие – словам И.М.Хренова при непонятном нам бездействии чиновников, ведь в других случаях главы поселений моментально снимались со своих постов при в десятки раз меньших суммах злоупотреблений.

Всё это может свидетельствовать о коррупции и заинтересованности уполномоченных лиц в сокрытии установленных прокуратурой преступных действий И.М.Хренова, так как его устранение с поста главы поселения приведёт к расследованию его действий по махинациям с землями поселения и землями сельскохозяйственного назначения.

Просим Вас провести проверку действий прокурора Череповецкого района старшего советника юстиции Туляковой В.И., бездействия и.о. руководителя СУ СК России по Вологодской области полковника С.П. Кинякина и дать однозначный обоснованный ответ на вопрос:

«Совершил ли должностное преступление глава Ирдоматского сельского поселения Череповецкого района Вологодской области И.М.Хренов?».

В случае, если его действия не являются преступлением, просим ответить на второй вопрос:

«Какую сумму бюджетных денежных средств нужно украсть и растратить главе поселения, чтобы правоохранительные органы обратили на это внимание и привлекли к установленной законом ответственности?».             

27.03.2017

С уважением,

Депутат Муниципального Собрания Череповецкого района Вологодской области от Ирдоматского сельского поселения
М.И. Шиловский

Депутат Совета Ирдоматского сельского поселения, заместитель председателя Совета
С.А. Кузнецов

Депутат Совета Ирдоматского сельского поселения
З.Л.Билютина

Корреспондент газеты «Наш голос»
А.В. Чистов


Скачать оригинал

Подробности по проблеме


ВАЖНО: Иван Хренов уже начал возмещать причинённый им ущерб, что означает только одно — факты представленные Прокуратурой и депутатами правдивы, а все его уверения в невиновности ничто иное как очередная попытка ввести в заблуждение жителей поселения.

You may also like...

Добавить комментарий