Городище. Ответственность за покупку земли на береговой линии лежит на покупателях

Череповецкий район вновь бьёт рекорды чиновничьего абсурда. Оказывается, ответственность за ненадлежащую сделку по земле несут не продавцы (Череповецкий район и Северсталь), а покупатель!

Смотрим объявление ТОС «Городище — наш дом!»

Уважаемые жители! Сегодня по любезному приглашению активистов из Вичелово, решающих проблему укрепления берега Рыбинского вдхр., я как председатель нашего ТОС побывала на личном приеме у председателя Законодательного Собрания области и руководителя депутатского объединения (фракции) Партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании области А.Н.Луценко.

На встрече присутствовал глава Череповецкого района Н.В.Виноградов, который заверил жителей Вичелово, что работы по берегоукреплению на участке Вичелово — Костяевка начнутся уже в этом году, а А.Н.Луценко озвучил реальные суммы, которые уже поступили на эти цели из федерального бюджета. Кстати, проект этот реализуется еще с 2009 года!

По Городищу же все намного сложнее — как свидетельствуют и полученные нами ответы, и то, что прозвучало на встрече — мы не включены в программы по берегоукреплению аж до 2020 года, поэтому сегодня нами была поднята проблема продажи участков без проведения данных работ.

На это Андрей Николаевич сказал: «Тогда и участки продаваться не должны!», а глава района подтвердил, что с момента проведения межевания в 2014 году берег значительно осыпался и сейчас многие участки оказались уже в водоохранной зоне. Тем не менее все мы знаем, что сейчас происходит в реальности.

Итог. В протокол сегодняшней встречи внесено обязательство администрации района довести до сведения собственника, реализующего участки, что ответственность за покупку земли на береговой линии берут на себя сами покупатели!

Со своей стороны ТОС предупреждает рядовых покупателей — во избежание проблем с регистрацией права на строительство трижды подумайте, прежде чем покупать участки на самом берегу!

Также юристом ТОС готовится запрос на проверку расстояния от воды до участков на берегу, количество реально возводимых там строений и выданных разрешений на строительство.

You may also like...

4 комментария

  1. ТОС это не имеющая полномочий
    Не имеющая средств
    не организация
    Шоу фейк для отвлечения
    А реально депутаты едроссовские ждут решения партком
    Вернулись в совдепию..

  1. 02.04.2017

    […] неподалеку от Вичелово деревне Городище предложено (http://www.cherra.su/2017/03/26/gorodishhe-otvetstvennost/) взять риски возможного затопления прибрежных земель […]

Добавить комментарий