Год экологии в Череповецком строительном колледже. Лекция о ДЕЗАВИДЕ

21 марта 2017 года в БПОУ ВО «Череповецкий строительный колледж имени А.А.Лепехина» в рамках мероприятий посвященных «Году экологии» состоялась лекция председателя регионального отделения «Общественный экологический контроль России» (ОЭКР) по Вологодской области Алексея Кощеева.

Алексей Кощеев

Тема первой лекции — о ситуации на Череповецком водоканале, применяющем не разрешенные новые технологии обеззараживания питьевой воды на базе новых же и не разрешенных реагентов «Дезавид«, «УНИКО» и «ДеФлок«, которые далее сбрасываются в реку Шексна и в Рыбинское водохранилище без какого либо надзора и без внесения платы за негативное воздействие на природу.

Питьевая вода с Череповецкого водоканала с этой ОТРАВОЙ подаётся в несколько поселений Череповецкого района. Подробнее на сайте «СТОП ДЕЗАВИД»

Алексей Кощеев: «Это пожалуй мой первый опыт выступления перед большой аудиторией. Появилось новое знание, понимание как нужно его проводить и даже поработать над ошибками. Очень порадовал интерес студентов к экологической теме и буду готовится к общению по другим животрепещущим темам. Ну а что касается Дезавида — видимо стоит подготовить более интерактивную шпаргалку и презентацию по нашему многолетнему расследованию».

 

You may also like...

Добавить комментарий