Администрация Череповецкого района пожаловалась в ФАС на сайт CHERRA.SU

Николай Виноградов

История с жалобой главы района Николая Виноградова на помощника депутата Алексея Кощеева, депутатов Алексея Голик и Александра Морозова в комитет по этике Законодательного Собрания Вологодской области закончилась для него ничем, но оказывается она имеет продолжение. Точнее второе начало…

Сегодня стало известно, что одновременно с жалобой в ЗакС, Администрацией района была подана жалоба и в ФАС, но касалась она уже не этики депутатов и помощника, а содержимого нашего сайта, который принадлежит Алексею Кощееву как частному лицу.

По какой то причине чиновники посчитали вот это размещение решений депутатов о гербе и флаге Череповецкого района нарушением и потребовали разобраться, так как по их мнению для этого надо получать специальное разрешение. При этом, как и всегда, «забыли» указать какой именно пункт законов и решений был нарушен. Никаких официальных претензий Алексею не направляли.

Жалоба была перенаправлена в областную прокуратуру и далее в прокуратуру Череповецкого района, куда сегодня Алексей Кощеев был приглашён для изложения своей позиции по вопросу.

Самое удивительное что герб и флаг Череповецкого района размещен на сотнях сайтов, но это никогда не являлось поводом для претензий, да и не могло в принципе…

Виктор Васильев

Ольга Травникова

На этой жалобе подписи Николая Виноградова нет, но предположить что его заместитель как руководитель аппарата Виктор Васильев с начальником экспертно-правового управления Ольгой Травниковой сделали это по собственной инициативе и за его спиной мы просто не можем.

Алексей Кощеев

Комментарий Алексея Кощеева: «Считаю подобные заявления  ничем иным как административным давлением в попытке незаконного ограничения права на сбор информации и её распространение, а участие в этом юристов — злостным злоупотреблением правом с использованием служебного положения и полномочий, совершённым в рабочее время и за счет средств местного бюджета. Более того, полагаю что должен быть поставлен вопрос о служебном соответствии Ольги Травниковой, так как её «консульитации»  наносят огромный репутационный ущерб имиджу всей районной власти уже не в первый раз. Судя по всему у работников администрации много свободного времени и им просто нечем заняться. И зачем втянули в это Виктора Васильева? Уверен что и по этой жалобе будет дан соответствующий ответ, проверка по которой завершится 28 марта…».

You may also like...

1 Response

  1. 31.03.2017

    […] хотя по факту герб и флаг Череповецкого района, как указывает Cherry.su, «размещен на сотнях сайтов, но это никогда не […]

Добавить комментарий