Импичмент главы Ирдоматского поселения отложен

17 февраля на сессии местного совета народные избранники не смогли вынести решение из-за отсутствия кворума.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщили очевидцы события. Напомним, ранее главу поселения Ивана Хренова рекомендовала снять прокурор района Вера Тулякова после проверки финансово-хозяйственной деятельности ирдоматской администрации.

На внеочередной сессии совета поселения, прошедшей 30 января, отставка не состоялась: депутаты лишь наметили дату новой сессии (17 февраля), на которой и должен был произойти импичмент. Однако накануне половина депутатского корпуса совета поселения вообще не явилась на заседание.

По словам очевидцев, часть народных избранников не смогла прийти из-за работы. Кто-то, будучи по основной должности зависимым от местных властей, вероятно, предпочел не рисковать карьерой и тоже не явился на обсуждение острого вопроса.

Чтобы решение было правомочным, необходим был кворум — из 10 депутатов должны были присутствовать минимум 7, то есть 2/3 от установленной численности. Поскольку пришли только 5 человек, вопрос был снят. Кроме того, в защиту Ивана Хренова выступила часть жителей поселения. Сам Иван Михайлович до понедельника числится в отпуске.

Алексей Богомолов
http://www.gorodche.ru/news/vlast/87033/

Комментарий редактора и по сообщениям очевидцев:

  1. Была проведена работа на срыв сессии, людей просто не отпустили с работы
  2. В защиту выступили подручные Хренова — кому грозит множество неприятностей с правоохранителями при отрешении его от власти и несколько человек с их подачи, те кто не разобрался в ситуации. Поддерживать хищения бюджетных денег никто в здравом уме не будет
  3. Вопрос не снят. Отложен до следующей сессии
  4. Прокуратура будет подавать в судебном порядке
  5. Материалы на возбуждение уголовного дела находятся в Следственном Комитете.

You may also like...

Добавить комментарий