Жители Нелазского поселения против, но власти продолжают давить

«Администрация  Нелазского сельского поселения сообщает, что 07  февраля 2017  года в 18 часов 00 минут в здании ДК  д. Шулма, ул. Центральная, д.15  проводит публичные слушания по вопросу преобразования Нелазского сельского поселения путем объединения с Абакановским сельским поселением и Малечкинским сельским поселением».

Такое объявление появилось 27.12.2017 года на сайте Нелазского поселения, что весьма удивило всех жителей, так как буквально за неделю до этого уже прошли публичные слушания именно по этому вопросу, на которых присутствовало более 100 человек и было принято решение отказаться от объединения с Абакановским и Малечкинским сельским поселением.

Объявление это не вызвало какой либо реакции, так как все посчитали что это просто техническая ошибка сайта, ведь буквально за час до этого были опубликованы официальные результаты слушаний от 21.12.2016г.

Однако, оказалось что это не ошибка… 30 января объявления о мероприятии появилось на всех информационных стендах поселения, на столбах, заборах и подъездах.

Понимая что происходит что-то неладное, жители поселения обратились к помощнику депутата Законодательного собрания Вологодской области Алексею Кощееву с просьбой оценить ситуацию и высказать своё мнение, на что был получен ответ:

«Я так и не смог найти на сайте поселения положения о публичных слушаниях, а на сайте администрации района оснований для вынесения такой инициативы.

Однако, у меня нет ни малейших сомнений в том что районные власти, злоупотребляя правом и полномочиями, решили взять жителей измором. Это просто издевательство над здравым смыслом и нормами морали.

Более того — в объявлении отсутствует законные основания для их назначения и это требует проведения служебного расследования и прокурорской проверки, в том числе по предположительно нецелевому использованию бюджетных средств.

Злить людей уже высказавших своё мнение — это унижать их достоинство и прямо возбуждать протестные настроения и ненависть в отношении органов власти и их представителей. Такие деяния подпадают под действие уголовного кодекса РФ и недопустимы! Мной будет подготовлено и направлено заявление в правоохранительные органы с требованием проведения проверки.

Хочу добавить что расхожее мнение подогреваемое жуликами всех мастей о том что «всё кем то там решено» не имеет под собой оснований, ибо без согласия жителей никто ничего не может сделать, а значит — «ничего не решено» до тех пор пока граждане активно защищают свои права и свободы гарантированные Конституцией, в том числе право выбирать и быть избранными. Итоги слушаний и упорство властей тому подтверждение — пока жители не скажут ДА, никаких «оптимизаций» не будет»


ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам публичных слушаний по вопросу преобразования Нелазского сельского поселения путем объединения с Абакановским сельским поселением и Малечкинским сельским поселением

Основание для проведения публичных слушаний: постановление Администрации Нелазского сельского поселения от 06.12.2016 года №308 «О назначении публичных слушаний по вопросу преобразования Нелазского сельского поселения путем объединения с Абакановским сельским поселением и Малечкинским сельским поселением».

Время и место проведения публичных слушаний: в соответствии с постановлением Администрации Нелазского  сельского поселения от 06.12.2016 №308 провести публичные слушания  21.12.2016 года в 18 часов по адресу: д. Шулма, ул. Центральная, д.15

Предмет публичных слушаний: преобразование Нелазского сельского поселения путем объединения с Абакановским сельским поселением и Малечкинским сельским поселением.

Формы оповещения населения по вопросу преобразования Нелазского сельского поселения путем объединения с Абакановским сельским поселением и Малечкинским сельским поселением:

  • Информационный вестник Нелазского сельского поселения;
  • Официальный сайт Администрации Нелазского сельского поселения  в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;
  • Объявления на информационных стендах в д.Шулма, с.Нелазское и в п.Андогский Нелазского сельского поселения;
  • Информирование старост населенных пунктов.

По результатам публичных слушаний решили:

  1. Публичные слушания по вопросу преобразования Нелазского сельского поселения путем объединения с Абакановским сельским поселением и Малечкинским сельским поселением считать состоявшимися.
  2. Процедура проведения публичных слушаний проведена в соответствии с действующим законодательством.
  3. По результатам голосования решение о преобразования Нелазского сельского поселения путем объединения с Абакановским сельским поселением и Малечкинским сельским поселением  НЕ ПРИНЯТО.

И.п. главы Нелазского сельского  поселения
С.Ю. Талалаева

Источник
Опубликовано 27.12.2016


Постановление Администрации Нелазского сельского поселения
от 06.12.2016 № 308
д. Шулма

О проведении публичных слушаний

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.ст. 2, 10, 14, 24 Устава Нелазского сельского поселения, постановлением администрации района от 29.11.2016 №1900 «Об инициативе по преобразованию отдельных сельских поселений Череповецкого муниципального района»

Администрация Нелазского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Назначить публичные слушания по вопросу  преобразования Нелазского сельского поселения путем объединения с Абакановским сельским поселением и Малечкинским сельским поселением  в сельское поселение Нелазское с административным центром в деревне Шулма  на 21 декабря  2016  года по адресу: д.Шулма, ул. Центральная, д.15 на 18 час.00 мин.
  2. Опубликовать настоящее постановление  в «Информационном вестнике Нелазского сельского поселения»  и разместить на официальном сайте Администрации Нелазского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Временно исполняющий полномочия главы  поселения,
как главы Администрации поселения
С.Ю.Талалаева

Источник
06.12.2016


 

Герб Череповецкого района

АДМИНИСТРАЦИЯ ЧЕРЕПОВЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 29.11.2016 № 1900
г. Череповец

Об инициативе по преобразованию отдельных сельских поселений Череповецкого муниципального района.

В соответствии со статьей 13 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Выступить с инициативой о преобразовании муниципальных образований Череповецкого муниципального района – Абакановского сельского поселения, Малечкинского сельского поселения, Нелазского сельского поселения путем их объединения в сельское поселение Нелазское       с административным центром в деревне Шулма.

2. Постановление опубликовать в газете «Сельская новь» и разместить на официальном сайте Череповецкого муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Глава района
Н.В.Виноградов

Источник
29.11.2016

You may also like...

Добавить комментарий