Первые иски сотрудников в СХПК «ОВОЩНОЙ» отклонены

Сегодня состоялось три заседания Череповецкого районного суда по искам сотрудников о восстановлении в СХПК «ОВОЩНОЙ» по причине их обмана путем злоупотребления доверием со стороны управляющих Лебедевой и Разгулова, заставивших их написать заявления об увольнении по собственному желанию.

Та самая Татьяна Лебедева, что убеждала работников в светлом будущем предприятия и убедившая написать заявления «по собственному», в суд не явилась и не отправила своих представителей. Попросила рассмотреть дело в их отсутствие. Официальная причина — заболела…

Суд отклонил все попытки связать СХПК «ОВОЩНОЙ» и ООО «РОСТОК», не увидев прямой причинно-следственной связи в событиях и аффилированности предприятий.

Е.Н.Хохлова

Очень неприятным «сюрпризом» и фактически «ударом ножом в спину» стала позиция старшего помощника прокурора Череповецкого района Хохловой Евгении Николаевны, которая фактически заняла позицию управляющих и выступила против истцов, обвинив их в том что они сами по своей воле и без принуждения отказались уйти по сокращению и массово написали заявление по собственному желанию. А ведь именно прокуроры рекомендовали подать иски в суд о восстановлении.

Показания свидетеля начальника отдела кадров Петровой и самих истцов о том что заявления «по собственному» были написаны под мощнейшим психологическим давлением с угрозами потери работы — прокурорским работником было проигнорировано и она заявила что тому нет доказательств, хотя ей прямо в суде были названы фамилии кто это говорил и когда. Итог — попросила суд отказать истцам. И так во всех трёх заседаниях…

Ходатайства представителей, адвоката и Алексея Кощеева, о необходимости вызвать в суд для дачи показаний Лебедеву и Гамичева были отклонены. Были отклонены и ходатайства о проверке полномочий Лебедевой в СХПК «ОВОЩНОЙ» и в ООО «РОСТОК».

Алексей Кощеев присутствовал в заседаниях и как корреспондент СМИ, ему было разрешено вести съёмку, но Виктория Сафонова без объяснения причин запретила себя фотографировать, хотя законных оснований для этого у неё нет — она является публичным и официальным лицом. И что самое удивительное — судьи её поддержали, попутно запретив снимать в заседании и себя тоже. Однако, Алексей Кощеев успел её сфотографировать до начала заседания и появления судьи в зале.

Конкурсный управляющий СХПК "ОВОЩНОЙ" Виктория Сафонова

Конкурсный управляющий СХПК «ОВОЩНОЙ» Виктория Сафонова. Назначена Арбитражным судом.

Мы узнали сегодня её позицию о том, что пайщики якобы не имеют никаких оснований требовать выплаты своих паёв, а то что до сих пор не включились в реестр кредиторов это вина вовсе не Гамичева, а их самих. Сказала что ещё есть время провести собрание пайщиков и включиться со своими требованиями через суд. Дополнила что спасать предприятие уже якобы нельзя, а её задача — всё продать.

Не заинтересовало суд и заявление о том, что сам приказ о сокращении всех сотрудников был незаконным и суд отказался исследовать его основания — ходатайство об истребовании оснований для сокращения отклонено всеми судьями.

Развеялись все сомнения в отношении новой управляющей Виктории Сафоновой. Хоть она и пыталась делать вид перед судьями что ничего не знала, но показания Петровой показали что именно она консультировала её из офиса Гамичевых по оформлению документов в ноябре 2016 по вопросам перевода сотрудников в ООО «Росток».

Более того, Алексей Кощеев сообщил что именно она неоднократно представляла управляющих команды Гамичева в арбитражных судах, в том числе по ЗАО «Шухободское», и он с ней уже сталкивался. Соответственно никаких надежд в отношении её дальнейших действий питать скорее всего не нужно. И свой телефон ему как представителю коллектива для переговоров она дать отказалась.

Алексей Кощеев: «Маски сброшены. И прокуратурой и управляющей и … Неприятно, но было ожидаемо… Отчаиваться не нужно. Ждем публикации полного решения и идём дальше. Попутно получаем отказы по остальным истцам. В Вологодской области мы правды не найдем и необходимо идти до Верховного Суда, ведь решимость и желание защищать себя я сегодня увидел и нужно сохранить это настрой до Победы! А пока будем реализовывать «План Б»


ДЕЛО № 2-161/2017 ~ М-18/2017 Отказано

ДЕЛО № 2-135/2017 ~ М-19/2017 Отказано

ДЕЛО № 2-168/2017 ~ М-40/2017 Отказано

You may also like...

Добавить комментарий