Индустриальный парк расширяется на территорию Череповецкого района

В Череповце появится дублер Кирилловского шоссе

Новая дорога протянется от поста ДПС за гаражным массивом и будет выходить к деревне Ясная Поляна.

Этот вариант был признан самым подходящим для организации прямой дороги в Индустриальный парк. Проект утвердил губернатор Олег Кушинников на градостроительном совете в мэрии Череповца.

Строительство двухполосной дороги длиной чуть более 2 км начнется после того, как Индустриальный парк будет заполнен первыми резидентами. Олег Кувшинников отметил, что строить дорогу нужно на условиях государственно-частного партнерства и с вовлечением всех заинтересованных сторон. Стоимость строительства — порядка 106 млн.руб.

— Я предлагаю подписать соглашение о совместном строительстве автодороги на Кирилловское шоссе с привлечением средств муниципального, регионального дорожных фондов и средств инвесторов. Вариант будет дополнительно проработан с компаниями-резидентами, предприятиями «ФосАгро» и «Северсталь», которые будут пользоваться дорогой для подвоза работников и грузов в промзону, — заявил Олег Кувшинников.

По словам мэра Череповца Юрия Кузина, с появлением этой транспортной артерии территории Череповецкого района повысят свою стоимость и привлекательность для инвесторов. На практически пустующих сейчас территориях возможно размещение как промзоны, так и жилого кластера.

Новая дорога выделена синим цветом. Сиреневым и коричневым обозначены соответственно улица Городского питомника и Северная автодорога, идущая от Ясной Поляны к «ФосАгро»

Кроме того, до 4 полос будет расширен участок дороги от отворотки на Шубацкое до заводоуправления АО «ФосАгро». Губернатор постановил передать дорогу, примыкающую к трассе А114, в региональную дорожную сеть. Таким образом, средства на ее реконструкцию будут выделены из областного дорожного фонда.

Также, на градсовете было решено не устанавливать границ Индустриального парка, и увеличить его территорию примерно в 2 — 3 раза. Сегодня прорабатывается вопрос о расширении парка за счет прилегающих территорий Череповецкого района.

В связи с этим внесены изменения в план Тоншаловского поселения: статус земель сменили с сельскохозяйственного на промышленное назначение.

Срок сдачи индустриального парка — август 2017 года. Пока никаких опасений по поводу срывов графика нет. У ИП «Череповец» уже есть договоренности с четырьмя инвесторами, еще трое заинтересовались площадкой. В парке будут открыты завод фибролитовых плит, производства эмульсолов и минеральных добавок в цемент, а также логистический центр.

Юлия Муравьева

Источник

You may also like...

Добавить комментарий